
В течение длительного времени К-01 отлично зарекомендовал себя, успешно работая во многих регионах России, а так же в Белоруссии, Украине, Молдове, Узбекистане, Прибалтике, Болгарии и Румынии.
Конструкция вибропрессов и оснастки постоянно технически совершенствуется, используются последние достижения в области вибропессования. При производстве технологической оснастки применяются только качественные, высокопрочные стали и высокоточная технология их обработки, что несколько удорожает формы, но за пять лет продаж в России не было ни одной заявки на замену формы по причине её износа или брака. Это позволяет К-01 выдерживать экзамен на конкурентноспособность и пользоваться постоянно высоким спросом.
Предлагаемое Вам современное, профессиональное оборудование предназначено для выпуска большого ассортимента мелкоштучных бетонных изделий с широкой цветовой гаммой, потребность в которых постоянно растет год от года.
Основными преимуществами предлагаемого нами оборудования является:
- качество производимых на нем изделий - это высокая механическая прочность, строгая геометрия форм и параллельность поверхностей, стойкость к влиянию климатических факторов, долговечность;
- применение двухслойной технологии, расширяющей цветовой спектр и качество наружной поверхности изделий;
использование новой, уникальной запатентованной технологии выпуска лицевых стеновых камней с многообразной рельефной лицевой поверхностью, близкой к натуральному камню и позволяющей выгодно использовать их для строительства зданий, без дополнительных затрат на фасадную отделку.
Приобретая наше оборудование, вы получаете надёжные установки, проверенные многолетним опытом и сотнями наших клиентов в России и за рубежом. С их помощью вы можете в течение нескольких дней на небольшом участке организовать выпуск высоколиквидной, качественной продукции, т.е. создать свое небольшое высокорентабельное предприятие.
Для примера рассмотрим технологию производства мелкоштучных бетонных изделий на вибропрессе К-01.
Технология, применяемая на вибропрессе К-01 чрезвычайно проста, имеет низкое энергопотребление (1,8 кВт/час), компактна (площадь производственного участка 25 м2 при стандартной высоте 3 м) и обслуживается 3-мя рабочими.
Технология состоит из трёх основных этапов:
- Приготовление жёсткой бетонной смеси. Для приготовления жёстких (полусухих) смесей требуются бетоносмесители роторного типа принудительного действия – гравитационные «груши» тут не подходят. Для плитки тротуарной может понадобиться ещё малый роторный бетоносмеситель (двухслойная технология) на 50-80 литров для приготовления цветного лицевого слоя. Если производить плитку по однослойной технологии (объёмное крашение), то второй бетоносмеситель не нужен (да и производительность в 1,5 раза выше) Работа вибропресса К-01 начинается с загрузки в бетоносмеситель формовочной смеси, состоящей из заполнителя, цемента и воды, (пигмента если нужен цвет) согласно технологическому регламенту, поставляемому с оборудованием. Бетоносмеситель обслуживает 1 человек.
- Формование.
После выгрузки на пол смеси она вручную засыпается оператором станка в формокомплект лопатой (на высоту 80 см.).
Технология производства изделий методом вибропрессования заключается в совместном воздействии вибрации и минимального давления на жесткую бетонную смесь.
Используемая бетонная смесь при вибропрессовании имеет низкое водоцементное соотношение, что позволяет оптимизировать расход цемента и обеспечивать высокую прочность изделий, а также производить немедленную распалубку изделий, тем самым исключается процесс выдержки изделия в форме до набора его распалубочной прочности, что в свою очередь сокращает время изготовления изделий, энергозатраты и производственные площади.
Вибропресс К-01 рассчитан на обслуживание вручную. Заполнение матрицы формооснастки станка материалом, управление вибрационным процессом и распалубка готового изделия осуществляются с помощью кнопочного манипулятора.Вибропресс снабжен гидростанцией и электрическим шкафом с блокировкой, а также оснащен специально спроектированным виброблоком (с частотой 4500 вертикально направленных колебаний в минуту), обеспечивающим оптимальное уплотнение бетона. Достоинством технологии производства изделий на основе метода объемного вибропрессования является применение экологически чистого общедоступного сырья - цемент, песок, вода, а также любого местного сырья – отсевы щебня, шлаки, золы, керамзит, опилки и др. крупностью до 10мм, как добавки к основным компонентам мелкозернистого бетона.
-
Складирование и выдерживание готовой продукции на участке первичного вызревания.
Складирование свежеотформованных изделий производится на пол или в стеллажи.
При работе в зимнее время температура в помещении должна быть не ниже + 14 град.
- Зона твердения свежеотформованных изделий (~35 м2)
- Зона складирования готовой продукции (min~50 м2 )Все остальные моменты, касающиеся технологических аспектов производства, подробнейшим образом описаны в прилагающихся документах и на видеодиске, входящих в комплект документации, поставляемой с оборудованием.
